Pinterest se rediseña haciéndose más intuitivo

Los cambios de imagen están de moda en las redes sociales. Si Gmail y Hotmail/Outlook fueron los primeros, Facebook se unió a esta moda hace poco y en unas semanas todos tendremos un nuevo perfil mucho más limpio y elegante. No han sido las únicas. Pinterest, la red social de las imágenes y los tablones, también ha querido renovarse y ha lanzado un nuevo rediseño que ya puedes aplicar en tu perfil. ¿Quieres conocer las novedades

Para empezar, los pines del tablero en la página principal son más grandes. Así podemos verlo todo con más claridad. Y en la parte izquierda tenemos una columna con las interacciones de los usuarios. A la hora de ver los pines también cambia un poco: cuando pulsamos en uno de ellos, nos aparecerá un menú a la derecha donde podemos ver el resto de pines del tablón y otras imágenes del mismo usuario. En la parte central de la pantalla veremos la foto y todos los detalles del pin: quién ha comentado, quién ha repineado... mucho más claro que antes. 
En la parte izquierda puedes ver las últimas interacciones de los usuarios hacia tus pines.
 
Tal vez te preguntes cómo puedes buscar cosas nuevas. Muy sencillo: en la esquina superior izquierda de la pantalla tienes un botón que te da acceso a todas las categorías a través de un menú desplegable. De esta forma el diseño queda más limpio que antes y se asemeja a las interfaces de los móviles. Por último, dentro de nuestro perfil también tenemos unos cambios sutiles que hacen más agradable la visita a esta re social. Ahora tenemos los enlaces de otras redes sociales o página web bajo el nick con unos iconos pequeños que nos llevan a nuestro perfil de Twitter y Facebook. La única pega que le pongo es que no podemos vincular nuestra cuenta de Pinterest a una página de empresa de Facebook, sólo es posible unirlo a un perfil personal. 

El perfil de usuario de Pinteres es mucho más limpio e intuitivo que antes.

Por último, nuestros tablones están ordenados bajo nuestros datos y en primer lugar, tenemos la opción para crear un nuevo tablero, haciendo la experiencia mucho más intuitiva. Un detalle que tenemos - desconozco si es nuevo de esta versión o estaba ahí antes, yo lo acabo de descubrir - es la posibilidad de crear tablones secretos que sólo podemos ver nosotros o las personas que elijamos. Es muy útil para hacer reuniones de trabajo, brainstorming o prácticas grupales en los que necesitamos mostrar imágenes a otros usuarios, pero no queremos desvelar a todo el público. 

Si aún no tienes este nuevo perfil, has que estar atento porque cuando inicies la sesión podrás activar la nueva versión. Y recuerda que muy pronto cambiará, así que mejor que te vayas familiarizando más con el nuevo diseño, ¿no crees?


¡Comparte si te gusta!
ESCRITO POR Marina Montes

Periodista, apasionada de la web 2.0, intento de community manager. Bloguera, lectora y enganchada a las nuevas tecnologías. Un poco friki y un mucho geek.
Sígueme en Twitter | Facebook | Linkedin | Google+

No hay comentarios

No hay comentarios :

Publicar un comentario en la entrada

Valoro la aportación de nuevas informaciones y los enlaces con información relevante, pero no el spam. Todos los comentarios que no se atengan a esta norma serán eliminados.